海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

福建现代服务业重点发力物流

www.jctrans.com 2016-7-1 14:28:00 中华人民共和国交通运输部
导读:近日,由福建省交通运输厅、发展改革委等30家单位组成的省服务业发展厅际联席会议第一次成员会议审议通过《关于加快发展现代服务业(2016—2018年)行动方案》(简称《方案》)......

  近日,由福建省交通运输厅、发展改革委等30家单位组成的省服务业发展厅际联席会议第一次成员会议审议通过《关于加快发展现代服务业(2016—2018年)行动方案》(简称《方案》),将现代物流确定为今后三年着力发展的重点领域,力争到2018年,全省现代物流业实现增加值超过2400亿元。

  《方案》提出,要加快厦门、福州、泉州等物流节点城市建设;创建国家、省级示范物流园区,完善厦门、福州、泉州三个全国物流园区建设,以加快推进区域性物流园区(陆地港、公路港)的布局建设为重点,立足交通区位、产业基础和物流城市辐射能力,改造提升和新建一批区域综合物流园区和大宗商品专业物流园区;引导物流企业不断提升信息化水平,进一步加快省级物流公共信息平台、交通物流交易平台的推广应用,推进“互联网+”物流,提高物流资源对接效率。

  据悉,福建省今年计划新建福清公路港物流园(一期)、福建盛荣电子商务与现代物流园、南安市智能公路港等9个项目,续建福州晋安物流中心、晋江陆地港(二期)、漳州漳龙物流园区等18个项目。

凡本网注明稿件来源为“利发国际娱乐手机版”的所有文字、图片等作品,版权均属利发国际娱乐手机版所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由利发国际娱乐手机版主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
“日本神运”欲与马士基一争高下?
“日本神运”欲与马士基一..
5月31日,日本三大船公司巨头NYK、MOL以及KLine正式宣布,三家企业的集装箱航运业务整合进程已有新进展..[详细]

利发国际娱乐手机版

百度360搜索搜狗搜索