海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 南昌机场年旅客吞吐量突破1000万人次

http://www.jctrans.com/ 2017-12-06 民航资源网
导读: 2017年12月6日,南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场仪式在T2航站楼内热烈举行。当天,南昌机场年旅客吞吐量突破1000万人次,成为全国第31家“千万级机场”。
  2017年12月6日,南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场仪式在T2航站楼内热烈举行。当天,南昌机场年旅客吞吐量突破1000万人次,成为全国第31家“千万级机场”。   江西省副省长李贻煌、首都机场集团公司常务副总经理王星出席仪式并共同为南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场揭幕。江西省机场集团公司总经理万林、江西省商务厅副厅长陶莉萍致辞。仪式由江西省机场集团公司党委书记周敏生主持。   万林表示,南昌机场今年能成功跨入千万级枢纽机场,是江西省委、省政府坚强领导、高位推动,将南昌机场发展纳入全省经济转型升级的结果;是首都机场集团举全集团之力,以全球最大机场集团平台带动成员机场共同发展的结果;是省市相关单位在资金、旅游等各种配套政策鼎力支持的结果;是民航各级管理部门关注老区发展,在航班时刻和专业管理等方面长期支持的结果;是江西民航驻场各单位致力追求协同发展、共同进步的结果;是各航空公司始终致力于深耕江西航空市场的结果;是新闻媒体持续关注,坚持为机场发展营造良好氛围的结果;是2800名江西机场人白加黑、5+2,苦干加实干,致力追求大型枢纽机场梦想的结果。   万林指出,跨入千万级枢纽机场只是江西民航发展的新起点。未来,江西机场集团将更加深度融入全省经济发展,积极践行省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的战略决策,站在新起点、在江西绿色崛起的征程中争取新的辉煌和荣誉。   陶莉萍表示,南昌机场成为千万级枢纽机场,是全省经济发展的大事、喜事。希望航空公司积极抢抓江西经济全面开放的历史机遇,进入江西航空市场,与江西携手共谋发展、共享机遇,共同开创互利双赢的良好局面;希望广大驻场单位和中央驻赣单位进一步提升服务,为广大航空公司在江西的发展提供更加优质高效的服务;希望省直各兄弟单位继续关心关注昌北机场发展,共助机场发展再上新台阶。   仪式现场,万林和江西航空公司总经理张志忠为第1000万名旅客颁发纪念品。   自南昌建设千万级枢纽机场目标提出以来,江西机场集团全体干部员工戮力同心、砥砺前行,坚决落实省委、省政府和首都机场集团要求,坚守民航局确保飞行安全和真情服务的底线,实现了生产运输快速发展,自8月份起,机场连续4个月增长速度位列全国省会机场首位。据预测,南昌昌北国际机场今年旅客吞吐量将达1090万人次,增幅达38%。与此同时,实现了安全运行态势总体平稳,服务质量稳步提升,机场航班放行正常率位于全国前列,在国际机场协会历次服务测评中也保持较高水平。   仪式共有江西省、市相关部门、驻场各单位、航空公司,中央、省市新闻媒体等共100余人参加。
凡本网注明稿件来源为“利发国际娱乐手机版”的所有文字、图片等作品,版权均属利发国际娱乐手机版所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。

利发国际娱乐手机版

百度360搜索搜狗搜索