海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 成都机场春运预计运送出港旅客292万人次

http://www.jctrans.com/ 2018-01-12 中国新闻网
导读: 在为期40天的春运中,成都机场预计运送出港旅客292万人次,平均每天7.3万人次;安排航班将达38200架次左右,其中加班近400架次,创历年春运新高。
  2018年春运大幕将于2月1日正式开启,到3月12日结束。记者11日从成都双流国际机场(以下简称:成都机场)获悉,在为期40天的春运中,成都机场预计运送出港旅客292万人次,平均每天7.3万人次;安排航班将达38200架次左右,其中加班近400架次,创历年春运新高。   据预测,春运期间,成都机场客流将主要集中在春节假期前后及期间,国内长线旅客主要集中前往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚等城市。根据往年运输经验,在节前出行旅客中,南方气温偏高城市及旅游景区客源将形成爆发式地增长,如三亚、海口、南宁、厦门、深圳、广州等;节日前期到大理、丽江、桂林、三亚、海口、厦门等旅游景区及城市的旅客预计将比平时增长3成左右。   此外,预计国际航线旅客将有所增长,主要集中前往欧洲、美国、非洲、澳洲、中东和东南亚各国,以及日本、韩国等,尤其是到东南亚气温偏高的客流将比往年有较大的增长。   据悉,春运期间,在成都机场运营的大多数航空公司,将更换或采用载客量更多的大型飞机参与春运,加班及包机飞行也主要投放于国内、国际热点航线,以满足旅客出行需求。   据分析,随着人们错峰出行意识的不断增强等原因,今年第一次客流高峰将比往年提前一周以上,预计第一波客流高峰将在2月3日至8日出现;随着春节的临近,从9日开始,一直持续到除夕(15日),成都机场将迎来春运期间的最大客流高峰,单日航班量及旅客出行人数将达春运以来的峰值,客源主要以外出旅游和回乡探亲构成,将占整个进出港旅客人数的9成左右。   根据往年同期运输经验预测,节前从成都出发机票相对紧张的城市主要是前往三亚、海口等城市;节前国内少数城市到成都机票紧张的主要是拉萨、三亚、海口、乌鲁木齐等城市,请有出行计划的旅客早作安排打算。   为提高安检放行速度,成都机场已增设“女性旅客专用通道”和“小件行李通道”,对行李较少的乘机旅客,将极大地缩短安检放行时间。
凡本网注明稿件来源为“利发国际娱乐手机版”的所有文字、图片等作品,版权均属利发国际娱乐手机版所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。

利发国际娱乐手机版

百度360搜索搜狗搜索